Cozinha do mundo | Sudeste Asiático

 

A comida é uma das melhores maneiras de ilustrar a cultura e os hábitos de um povo. Ingredientes, temperos, formas de preparo e os segredinhos que só os locais conhecem são os elementos necessários para se conectar com a gastronomia de cada recanto e vivenciar na prática as sensações e memórias gastronômicas que só uma viagem traz.

O Sudeste Asiático é um dos destinos mais instigantes do planeta. Sua localização no entorno da Linha do Equador oferece um clima úmido de florestas tropicais densas e uma rica diversidade de flora e fauna. Do ponto de vista histórico-cultural, essa zona sofreu influência direta da Índia e da China, principalmente quando nos referimos à Tailândia, Laos, Camboja e Vietnã.  Essa equação nos permite usufruir de uma rica e exótica gastronomia que será apresentada em pratos icônicos neste encontro na Casamundi. 
 

Menu

Snack
Chả giò (rolinhos fritos recheados com porco e vegetais)

Entrada
Phở (sopa à base de carne e macarrão de arroz)

Prato principal
Khao pad (arroz frito tailandês com vegetais, frango e camarões)

Sobremesa
Tapioca cozida no leite de coco coberta com manga e abacaxi

Bebidas
água e espumante brut

Data

13 set 2024
Finalizado

Tempo

19:00 - 21:00

Detalhes

ESGOTADO,
PRESENCIAL

Preço

R$ 230,00

Docente

  • TIAGO HALEWICZ
    TIAGO HALEWICZ
    Pesquisador na área da cultura

    Tiago Halewicz é diretor cultural e sócio da Casamundi. Como viajante, conduz grupos por todos os continentes, compartilhando o seu conhecimento multidisciplinar. É autor de dois livros e já realizou curadoria e organização de várias exposições, mostras de cinema e concertos. Atua como pesquisador na área de cultura polonesa. Em 2015, Tiago recebeu a medalha de Ordem de Honra dos Cavalheiros da República da Polônia.

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