Cozinha do mundo | Império Austro-Húngaro
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A comida é uma das melhores maneiras de ilustrar a cultura e os hábitos de um povo. Ingredientes, temperos, formas de preparo e os segredinhos que só os locais conhecem são os elementos necessários para se conectar com a gastronomia de cada recanto e vivenciar na prática as sensações e memórias gastronômicas que só uma viagem traz.
Entre 1867 e 1918, o Império Austro-Húngaro foi uma das maiores potências da Europa. Protagonizado pelo casal imperial Francisco José e Sissi, esse estado multinacional reuniu germânicos, eslavos e magiares, em um intercâmbio inusitado de culturas que se refletiu, principalmente, na gastronomia. Nesta edição da série “Cozinha do mundo”, Tiago Halewicz apresenta clássicos da cozinha austro-húngara, dos obložené chlebíčky tchecos à refinada Sachertorte vienense, sem deixar de lado o emblemático goulash.
Menu:
Snack
Obložené Chlebíčky (sanduíche aberto à moda tcheca)
Entrada
Creme de cogumelos
Principal
Gulyás (tradicional cozido de carne e páprica acompanhado de galuska, massa artesanal de trigo)
Sobremesa
Uma versão da tradicional Sachertort vienense