Cozinha do mundo | Sobre a Cordilheira dos Andes
A comida é uma das melhores maneiras de ilustrar a cultura e os hábitos de um povo. Ingredientes, temperos, formas de preparo e os segredinhos que só os locais conhecem são os elementos necessários para se conectar com a gastronomia de cada recanto e vivenciar na prática as sensações e memórias gastronômicas que só uma viagem traz.
A Cordilheira dos Andes é a maior cadeia de montanhas do planeta. São cerca de oito mil quilômetros que se estendem da Patagônia à Venezuela, passando por sete países e várias zonas climáticas. Toda essa riqueza ainda é a terra dos povos quíchua, aimará, muísca, entre vários outros que cultivaram elementos importantes da alimentação como a quinoa, o milho e cerca de quatro mil variedades de batatas. Neste encontro, Tiago Halewicz celebra a gastronomia andina por meio de pratos que representam essa geografia ímpar da América do Sul.
Menu
Primeira entrada: empanada salteña (pastel assado recheado com carne, batatas e condimentos)
Segunda entrada: salada de quinoa (quinoa cozida servida fria com pimentões, cenouras, cebola, coentro e abacate)
Prato principal: locro andino (cozido de feijão branco com carnes suínas defumadas, milho branco e abóbora)
Sobremesa: torta alfajor
Bebida: água e vinho
Data
- 09 ago 2024
- Finalizado
Tempo
- 19:00 - 21:00
Detalhes
Preço
- R$ 230,00
Docente
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TIAGO HALEWICZPesquisador na área da cultura
Tiago Halewicz é diretor cultural e sócio da Casamundi. Como viajante, conduz grupos por todos os continentes, compartilhando o seu conhecimento multidisciplinar. É autor de dois livros e já realizou curadoria e organização de várias exposições, mostras de cinema e concertos. Atua como pesquisador na área de cultura polonesa. Em 2015, Tiago recebeu a medalha de Ordem de Honra dos Cavalheiros da República da Polônia.